Reverse Mortgage – мифы и действительность

Reverse Mortgage – мифы и действительность

В Канаде Reverse Mortgage приобретает всё большую популярность. Business booming for Reverse Mortgages – такая статья была напечатана в газете Financial Post от 14 января 2020 года. Отсутствие больших пенсий на работе, как это бывало ранее, и наличие Стресс Тестов подталкивает пенсионеров к тому, чтобы они брали всё больше и больше денег под свои недвижимости для того, чтобы закрывать долги и иметь поддержку к государственной пенсии в пенсионном возрасте.

В 2015 году с использованием программы Reverse Mortgage из Home Equity Bank было взято $309 миллионов долларов, а в 2019 году уже $820 миллионов.

Мы создали новый раздел на нашем вебсайте, описывающий эту программу, так как для многих данная тема реально интересна.

На нашем вебсайте также сравнивается Reverse Mortgage с кредитной линией под залог дома в различных банках (HELOC, Equity Line, Home Line, Etc.), и вы можете найти ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по этому направлению. В самом конце раздела я описал идеальный вариант развития событий в пенсионном возрасте.

Начнём с того,что многие имеют дома и квартиры, они могут быть даже выкуплены, но мало кто имеет хорошую пенсию от работодателя, а пенсия от государства не такая уж и большая. Канада страна иммигрантов и первое поколение в этой стране не успевает накопить значительные средства, да и все деньги уходят на избавление от долгов, особенно, моргиджа.

Наконец-то цель достигнута, моргиджа больше нет, но часто на счетах у семьи к выходу на пенсию нет накоплений. Даже если есть резерв, то с возрастающей продолжительностью жизни нет уверенности, что накопленных к пенсионному возрасту денег хватит на всю оставшуюся жизнь.

Что же делать? Продавать жильё, переезжать в рент и тратить полученные от продажи деньги? Хороший ли это выход? Хочется ли жить в ренте, работая и трудясь всю жизнь, а на старости лет переезжать в более низкое по качеству жильё? Скорее всего, нет.

Можно переехать подальше от города, чтобы было подешевле, разница в стоимости жилья останется в кармане и жить на эти деньги. Самый ли это лучший вариант? Надо быть поближе к родственникам, поближе к населённому пункту, чтобы семейный врач и госпитали были рядом (к сожалению, с возрастом это становится всё актуальнее).

Если вам нравится ваше жильё, то вы вполне можете жить в нём до самых последних дней своей жизни, вплоть до 120-ти лет и брать деньги под залог своей собственности. Вам не надо платить интерес на деньги, взятые в долг, можно взять какую-то сумму за один раз или организовать ежемесячные отчисления себе на счёт для поддержания желаемого уровня жизни.

Никто и никогда не попросит вас отдать истраченные средства обратно или выехать из своего жилья.

Зайдите на наш вебсайт www.totrov.com и прочитайте раздел Reverse Mortgage. Мы уверены, что этот раздел будет интересен и советуем поделиться данной информацией с вашими друзьями и коллегами.

Расскажите друзьям о "Reverse Mortgage – мифы и действительность"