Spravochnik success
Spravochnik iOS AppSpravochnik Android App

Единственный справочник, который везде с вами!

Исчерпывающая информация о лучших предложениях и бизнесах - всегда под рукой

Киев, Украина
imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

Оригинальная двухэтажная квартира архитектора

Киев, Украина

Квартиру Wabi Sabi архитектор Сергей Махно, возглавляющий студию Sergey Makhno Architects, создал для своей семьи в Киеве. Главной задачей было угодить всем членам семьи - двум творческим взрослым и трём детям. Получилось очень оригинально.

Интерьер двухэтажных апартаментов продуман до мелочей и резко контрастирует с городским пейзажем: все стены оформлены глиной в старинной технике, используемой ещё в хатах-мазанках, а потолок и дверные проёмы поддерживают грубые деревянные балки.

Эта квартира — мост между минималистическим японским и ярким украинским. Архитектор интерпретировал унаследованные традиции, перенеся их в современную технологичную среду.

Первоначально площадь квартиры составляла 110 квадратных метров, а террасы — 73 квадратных метра, что было недостаточно для реализации всех замыслов архитектора. Благодаря уменьшению площади террасы по периметру второго этажа Сергею Махно удалось поместить в проект три спальни для всех членов семьи, а в главной спальне расположить небольшой гардероб и стеклянную ванную комнату. На первом этаже квартиры, в свою очередь, размещены гостевой санузел, гардероб и просторная кухня-столовая. Вся мебель для проекта была создана украинскими мастерами по эскизам архитектора. Пространство заполнили удобные минималистичные кресла, большой деревянный стол и коллекция авторских светильников «Небо и Земля». На второй этаж ведёт деревянная лестница. В созвучной стилистике оформлены и порталы между комнатами. Кроме того, Сергей Махно — коллекционер, поэтому в доме очень много антикварных вещей. Интерьер украшают древние вазы времен Триполья и столик XVII века.

Поделитесь с друзьями