Spravochnik success
Spravochnik iOS AppSpravochnik Android App

Единственный справочник, который везде с вами!

Исчерпывающая информация о лучших предложениях и бизнесах - всегда под рукой

Manhattan, NY
imageimageimageimageimageimageimageimageimage

Самое высокое жилое здание в мире

Manhattan, NY

15 октября 2017 года было завершено строительство самого высокого в Нью-Йорке жилого небоскреба 432 Park Avenue, расположенного между 56 и 57 улицами в центре Манхэттена. Сейчас вы узнаете, как строилось это здание и сколько стоит там квартира.

Возвышаясь на 426 метров, небоскреб содержит 104 квартиры, высотой потолков 3.8 метров и 3-метровыми окнами. Заселить 432 Park Avenue, стоимость квартир в котором доходит до 95 миллионов долларов, планируется в этом году. 432 Park Avenue, пока не окончено строительство 117-этажного жилого здания World One в Мумбаи (Индия), которое будет выше на 50 футов, на сегодняшний день считается самым высоким жилым зданием в мире.

Строительство еще одного гиганта – 122-этажного здания Pentominium в Дубае (ОАЭ), высотой около 1693 футов, ранее было приостановлено. Бесспорным является тот факт, что Дубай является рекордсменом по числу самых высоких построенных и строящихся жилых небоскребов. До постройки 432 Park Avenue, самым высоким жилым зданием в мире был Princess Tower в Дубае, имеющий 101 этаж и высоту 1360 футов, возведение которого было завершено в сентябре 2012 года.

Автором архитектурного проекта 432 Park Avenue является знаменитый Рафаэль Виньоли, обладающий огромным опытом создания уникальных зданий различного назначения по всему миру, включая Токийский международный форум, Медицинский институт Говарда Хьюза (HHMI) и Международный аэропорт Карраско. В 2012 году Рафаэль Виньоли был назначен главным архитектором проекта Circus West в районе электростанции Баттерси в Лондоне.

В основу дизайна 96-этажной башни 432 Park Avenue Виньоли заложил квадрат, как одну из самых характерных для Манхэттена геометрических форм. Небоскреб из строительного бетона, стали и стекла состоит из семи вертикальных секций, в которых размещаются резиденции. Апартаменты нижнего яруса находятся на высоте более 100 метров. Из огромных квадратных окон открываются захватывающие виды на город.

Говоря об архитектурном дизайне небоскреба, Рафаэль Виньоли особенно подчеркивает его связь с Манхэттеном и тот эффект, который здание оказывает на панораму города: Трудно было выбрать более подходящий проект. Его дизайн – отражение Нью-Йорка, он очень гармонично вписывается в образ Большого яблока. Нашей целью было создать что-то, что было бы вне времени, что стало бы неотъемлемой частью панорамы Манхэттена, его новым символом.

Дизайн общественных и бытовых помещений 432 Park Avenue, общая площадь которых составляет почти 2,800 кв. метров, полностью соответствует самым роскошным пятизвездочным отелям, но с поправкой на то, что небоскреб остается комплексом частных резиденций. Архитектурное бюро Рафаэля Виньоли спроектировало в 432 Park Avenue фитнес-центр, студию йоги, конференц-залы, бильярдную, кинозал, а также полноценный спа-центр с парной и процедурными кабинетами. Одним из самых выдающихся элементов комплекса является крытый 23-метровый бассейн с превосходным естественным освещением и панорамными видами на город.

Центральный подъезд, выходящий на 56-ю улицу, обеспечивает жителям спокойный и комфортный доступ в здание в стороне от оживленных Парк-Авеню и 57-й улицы. На 12-й этаж, где расположены лаунж-зона, винная комната и ресторан для жильцов и их гостей, можно попасть на специальном, закрытом для посторонних людей, лифте. Это пространство было спроектировано архитектурным бюро Bentel and Bentel, получившем несколько международных наград и создавшем интерьеры одних из лучших в Нью-Йорке ресторанов, включая Eleven Madison Park, Craft и Gramercy Tavern. Ресторан на 12-м этаже небоскреба предлагает владельцам резиденций и их гостям завтраки, обеды и ужины, а также обслуживание в апартаментах и кейтеринг.

К ресторану прилегает просторная открытая терраса площадью более 500 кв. метров, на которой возможно проведение различных мероприятий, начиная с благотворительных приемов и заканчивая семейными торжествами. В любое время года благодаря возможности установки специальных навесов здесь могут разместиться до 350 гостей, которым откроются виды на 57-ю улицу и отель Four Seasons. Лишь несколько жилых зданий Нью-Йорка способны похвастаться такой инфраструктурой.

Созданные знаменитым архитектором Деборой Берке элегантные и утонченные интерьеры 432 Park Avenue полностью соответствуют великолепной архитектуре небоскреба. Архитектурное бюро г-жи Берке за 31 год работы создало настоящие шедевры, включая Рокфеллеровский центр SUNY, дизайн-отель 21c Museum Hotel в штате Кентукки, получивший три награды, жилое здание по адресу 48 Бонд-Стрит в районе Нохо Манхэттена и многие другие. Уникальный эстетический вкус и идея Деборы Берке, что архитектура и дизайн здания должны отражать его местоположение, идеально подошли для проекта 432 Park Avenue: Планировка каждой резиденции комплекса напоминает нам о величии и элегантности апартаментов, которые были на Парк-Авеню в довоенный период. И в тоже время они полностью соответствуют требованиям XXI века.

Помимо удобной планировки, интерьеры отличаются высокими потолками (3,8 метра), полами из натурального дуба, столешницами из итальянского мрамора и другими эксклюзивными отделочными материалами, а также самым современным и высокотехнологичным оборудованием. Завершение основных строительных работ по возведению 432 Park Avenue с опережением графика является результатом эффективной работы профессионалов из CIM Group и грамотного вложения инвестиций, которые позволили достигнуть этого важного этапа в реализации проекта, — говорит Ави Шемеш, директор и соучредитель CIM Group.

Гарри Маклоу, председатель совета директоров Macklowe Properties, заявил: Мы гордимся созданием новой визитной карточки Нью-Йорка, которая будет видна из всех районов города и которая станет доминантой в панораме Большого яблока. Небоскреб 432 Park Avenueвысотой 425,5 метров стал самым высоким жилым зданием в Западном полушарии и олицетворяет актуальные достижения инженерной, архитектурной и дизайнерской мысли. Сегодня, во второй половине XXI века мы создаем объект, который войдет в пантеон легендарных строений XX века, включающий такие шедевры, как Chrysler Building, The Empire State Building и The Woolworth Building.

Небоскреб 432 Park Avenue находится в окружении бутиков самых престижных и роскошных брендов планеты, дизайнерских студий и художественных галерей. Резиденты комплекса получат доступ к пятизвездочной инфраструктуре, которая на почти 3000 кв. метров объединяет ресторан, открытую террасу для светских мероприятий, спа-салон, фитнес-центр с сауной, парной и массажным кабинетом, 23-метровый крытый бассейн, библиотеку, лаунж-зону, бильярдную, кинозал и конференц-центр, детскую игровую комнату. Предоставляемые услуги от профессионального и внимательного персонала включают кейтеринг и доставку еды в апартаменты, консьерж-службу, круглосуточные услуги швейцара, валет-паркинг. Резиденты также смогут приобрести в дополнение к своей недвижимости винные погреба с контролируемой температурой, офисные площади, апартаменты для обслуживающего персонала и кладовые комнаты.

Помимо сумасшедшей высоты, на которой расположены большинство резиденций, у них еще и высокая стоимость. Этот пентхаус, по адресу 432 Парк Авеню, обойдется потенциальному собственнику в 95 миллионов долларов. Стоит сразу отметить, что это не просто самый высокий пентхаус в Северной и Южной Америках. Он еще и расположен на самом высоком в Западном полушарии жилом доме. Он расположен посреди Манхеттена, из окон дома открываются виды на весь большой Нью-Йорк. 432 Парк Авеню предлагает своим жильцам собственный ресторан, бассейн, кинотеатр и немало других полезных помещений. Пентхаус в 432 Парк Авеню самый дорогой, а прочие апартаменты стоят от от 17 до 83 миллионов.

Поделитесь с друзьями