Spravochnik success
Spravochnik iOS AppSpravochnik Android App

Единственный справочник, который везде с вами!

Исчерпывающая информация о лучших предложениях и бизнесах - всегда под рукой

Советы экспертов
image

Modern Talking 35 лет спустя

Солисты культовой дискогруппы 80-х Томас Андерс и Дитер Болен расстались врагами, но сейчас оба успешны, создали новые семьи и родили поздних детей.

You're My Heart, You're My Soul - помните, как зажигательно исполняли этот хит ослепительный блондин Дитер и бархатный красавчик с длинными волосами Томас? Песня была дебютом группы Modern Talking, быстро ставшей мегапопулярной. Потом фанатский многомиллионный хор подпевал им Cheri, Cheri Lady, Brother Louie, Atlantis Is Calling и другие песни. А начиналось все 35 лет назад, в феврале 1983-го. Подающий надежды молодой композитор и продюсер Дитер Болен зашел в звукозапись узнать, нет ли подходящего исполнителя для его песен. И познакомился с начинающим вокалистом Томасом Андерсом.

Не поделили авторские права

Дуэт распадался дважды, и оба раза – на пике славы. Первый период – самый яркий – продлился больше трех лет. Modern Talking собирал полные залы и стадионы, много гастролировал, выпустил шесть альбомов, ставших золотыми и платиновыми. А в 1987-м музыканты со скандалом расстались. Якобы не смогли договориться насчет авторских прав на песни.

После распада Томас Андерс начал сольную карьеру, а Дитер Болен организовал группу Blue System, тоже завоевавшую немалую популярность. И хотя у обоих все складывалось вполне удачно, музыканты вели себя как надоевшие друг другу старые супруги. Обменивались колкостями через СМИ, обвиняя друг друга в развале Modern Talking. Болен уверял, что Андерс умеет работать только из-под палки, а его сольное творчество называл халтурой. Андерс в ответ костерил Blue System, а Болена обзывал скандальным и неуравновешенным психом.

Пауза затянулась на 11 лет. Дитер и Томас понемногу стали общаться, созваниваться и началась вторая эра Modern Talking. Друзья публично поклялись забыть старые обиды и начать все заново. Примирение показывали по телевизору, во время передачи музыканты разбили символическую стену, долгие годы разъединявшую их.

Разлучница

На вопрос как далось примирение? Дитер отвечал: Легко. Как только Томас развелся с этой чертовой куклой Норой и выкинул, наконец, свой идиотский медальон. Этот ошейник просто доводил меня до исступления!.

Болен так едко прошелся по поводу золотую цепочку с надписью Nora, которую подарила Томасу его первая жена и которую тот много лет носил на шее. Тогда-то даже те, кто совсем был не в курсе подводных камней, поняли: немалую роль в развале группы сыграла женщина. Та самая Нора.

Элеонора Баллинг - первая большая любовь Томаса Андерса. Длинноволосая красавица блондинка из обеспеченной семьи, на 10 сантиметров выше Томаса. Хваткая, своенравная, властная, в их паре она сразу стала главной. Андерс не возражал. Нора сопровождая мужа на концертах, гастролях, репетициях. Мечтала стать третьей в Modern Talking, а еще – продюсером и директором группы. Пыталась перетянуть на себя организацию интервью, фотосессий, записей.

Дитера Болена она страшно бесила. Тот позже возмущался, что Нора могла увезти Томаса в путешествие в разгар работы, запретить участвовать в каком-то концерте. А еще благодаря Норе за Томасом долгое время тянулся шлейф сомнений в его сексуальной ориентации. Жена запрещала ему стричь волосы, сама гримировала, подводила глаза и красила губы, называла его моя куколка.

Вскоре после распада группы Элеонора Баллинг порвала с Томасом, завела бойфренда и переехала жить в Лос-Анджелес. Но счастья и там не нашла и снова вернулась в Германию. Ведет уединенный образ жизни, не бедствует, лишь изредка посещает турниры по гольфу для ветеранов, в которых участвует ее сестра. Интервью она не дает, поскольку обещала бывшему мужу не обсуждать Modern Talking с прессой. Зато поклонники дуэта навсегда окрестили ее злобной мегерой и обвинили в развале группы.

Общение продолжилось в суде

Но вернемся к 1998-му году, второму рождению Modern Talking. Фанаты ликовали, дуэт снова собирал полные залы и стадионы, выпускал новые альбомы, перепевал старые хиты... Не прошло и пяти лет, как между ними опять проскочила черная кошка, на этот раз разрушив группу окончательно. Последний раз Modern Talking вместе вышли на сцену 7 июня 2003 года и с тех пор стали врагами. Во время гастрольного тура по Германии Дитер объявил со сцены о то, что группа прекращает свое существование. Это было неожиданностью даже для Томаса. Формальным поводом стало то, что Андерс ездил в сольный тур в США под брендом группы, при этом без ведома напарника.

В своем последнем разговоре по телефону они обозвали друг друга засранцами. Потом общение возобновилось в суде. Дитер издал автобиографию, где очень нелестно отзывался про бывшего партнера, даже обвинил в финансовых махинациях во времена славы Modrn Talking. Томас подал в суд. Отсудил существенную компенсацию за недоказанные оскорбления и добился удаления наиболее спорных мест из книги. Их зарисовывали черным маркером во всех книгах, а редкие экземпляры без коррекции стали предметом охоты для поклонников. В 2011-м автобиографию выпустил уже Томас. И снова – иск. На этот раз в суд обратилась Нора, обвинив экс-супруга в клевете. Певец выплатил 100 тысяч евро.

В одном из недавних интервью Томас Андерс так ответил по поводу возможности возрождения группы: Об этом не может быть и речи. Честно вам скажу: я очень счастлив, что мне больше не нужно видеть Дитера. Надеюсь, он тоже от этого счастлив.

Жизнь после

У Дитера Болена все хорошо. Его нынешняя подруга - боливийка Карина Вальц - моложе на 31 год, у пары двое детей: дочь Амели (7 лет) и сын Максимилиан (4 года). Дитер очень старается выглядеть моложе своих лет: сбросил 10 кг, увлекся теннисом и физпроцедурами, не ест мясо. Выглядит отлично и ведет себя прилично. Во всяком случае об изменах, которые разрушили его первый брак с Эрикой (у них трое детей) речь не идет. После Эрики у него был короткий официальный брак, от еще одних отношений есть сын. Всего у Болена шестеро наследников. Считается одним из самых успешных продюсеров в Германии, сотрудничал с такими звездами как С.С. Саtch, Крис Норман, сейчас же активно продвигает молодых исполнителей, пишет для них песни. Автор музыки для многих немецких фильмов, передач, шоу, телесериалов. В последние годы заседает в жюри популярного в Германии певческого талантшоу. Снял автобиографический мультфильм.

7 февраля Дитеру стукнуло 64 года. Рост - 183 см. Переученный левша. Гимназию окончил с отличием. В детстве, чтобы купить свою первую гитару, собирал у соседа-фермера картошку. А первыми «взрослыми» покупками стали пианино и машина. Его бабушка по матери русская, из Калиниграда. По образованию Дитер экономист. Импульсивный и независимый. Любит тусовки и терпеть не может одиночества. Страшный балабол. В юности баловался легкими наркотиками.

Томас Андерс женился во второй раз на переводчице Клаудии Хесс, Свадьбу сыграли в 2000-м, а в 2002-м у них родился сын Александр. Он не скрывает, что счастлив, часто радует поклонников семейными фото. Дает сольные концерты, много гастролирует, часто бывает в России. Также зарабатывает выступлениями на частных вечеринках. Выпустил коллекцию часов.

1 марта Томас отпразднует 55-летие. Рост - 175 см. Настоящее имя - Бернд Вайдунг. С семи лет пел в церковном хоре, в 16 выпустил три пластинки. Играет на фортепиано и на гитаре. Два высших образования (германистика и музыковедение). В ноябре 1984-го чудом выжил в автокатастрофе. По натуре очень чувствительный, застенчивый, подвержен нервным срывам. Любит Майкла Болтона, Билли Джоэла, Сандру, Лизу Стенсфилд и Кайли Миноуг. Из писателей – Булгакова, даже квартиру на Патриарших прудах в Москве несколько лет назад подыскивал. Нежен с животными (одно время у него жили 8 собак и 3 кошки). Не курит, не пьет.

Поделитесь с друзьями