Spravochnik success
Spravochnik iOS AppSpravochnik Android App

Единственный справочник, который везде с вами!

Исчерпывающая информация о лучших предложениях и бизнесах - всегда под рукой

Советы экспертов
image

Как улучшить интимную жизнь с помощью дизайна

Мы не знаем точно, как украшала свою спальню Афродита, но вполне можем подсказать вам несколько приемов, которые работают лучше афродизиаков. Конечно, хороший секс — это, в первую очередь, коммуникация и умение прислушиваться к желаниям партнера, но это далеко не все, что делает его таковым. И раз мы знаем, что восприятие — визуальное и тактильное — очень сильно влияет на настрой, грех не воспользоваться этим: освещение, цветовые схемы и физический комфорт могут стать эффективными инструментами.

Давайте копнем поглубже, чем приглушить свет и поставить романтическую музыку. Если вам интересно улучшить не только стиль вашей спальни, но и свое либидо, мы собрали для вас пять советов, которые смогут решить обе задачи одновременно.

1.Выбирайте обольстительные цвета

Восприятие цвета сильно зависит от нашего личного опыта и воспоминаний, которые ассоциируются у нас с тем или иным цветом. Но, по данным, опубликованным в журнале Psychology Today, есть такие сильные паттерны, которые формируют коллективное восприятие. Другими словами, конкретные цвета могут вызвать одинаковую эмоцию во многих людях. Попробуйте закрыть глаза и представить красный: ассоциируется ли он у вас с властью, агрессией, страстью и желанием? Это потому, что красный передает накал эмоций. Синий же, с другой стороны, символизирует доверие, лояльность и глубину.

Если сочетать эти качества в контексте романтики, у вас появляется рецепт для уважительного и страстного обмена чувствами. Кроме того, было проведено исследование, изучающее связь между цветом и деятельностью мозга: синий увеличивает производительность при выполнении заданий на креативность, а красный позволяет лучше решать задачи с ориентацией на детали. А теперь фокус: смешайте синий и красный, чтобы получить фиолетовый. В British Retail Company провели исследование, в ходе которого выяснили, что пары, чьи спальни оформлены в фиолетовом цвете, чаще других занимаются сексом.

2.Зажгите яркий свет

Исследуя способы лечения сниженного мужского либидо, ученые использовали лайтбокс, который имитирует натуральный свет, чтобы отследить, как это будет влиять на настроение подопытного. Многие мужчины отчитались о повышении интереса к сексу после того, как побывали под ярким светом; остальные при этом не отметили никаких изменений.

Да, многие считают, что приглушенный свет настраивает на романтику и усиливает получаемый во время секса чувственный опыт — и для некоторых людей это действительно может работать. Но вдруг именно для вашей сексуальности лучше подходит яркое освещение? Кстати, исследование также доказало, что гормоны — не единственная причина сниженного либидо.

3.Тактильность и чистота

О том, как оформлять кровать, ведется немало споров. Но редко кто упоминает, почему чистые простыни и заправленные уголки положительно влияют на сексуальную жизнь. Мы следим за личной гигиеной, чтобы быть здоровыми и в качестве уважения к другим людям. Вряд ли вы будете интенсивно заниматься спортом прямо перед первым свиданием, правда же? А если так все же сложилось, вы как минимум не будете обнимать человека в качестве приветствия. Учитывая, что люди довольно много потеют во время сна, те же правила гигиены стоит применить и к собственной постели, регулярно стирая белье.

Покупая новое постельное белье, обратите внимание на текстуру и материал ткани. Низкокачественные, колючие, неприятные коже ткани вызывают желание остаться в максимальном количестве одежды, просто чтобы защитить себя. Мы не уговариваем вас пойти и купить скользкие шелковые простыни, просто приведем несколько научных фактов: натуральному шелку причисляют свойства предотвращать морщины, регулировать температуру, лечить раздраженную кожу и даже поддерживать интимный Ph-баланс.

4.Не забудьте про аромат

Связь между запахом и сексуальным влечением очевидна. Работает она не всегда в положительную сторону: некоторые запахи вызывают чувство отвращения, которое запускает не самые приятные физические реакции. Вы получаете совсем не то настроение, к которому стремитесь в спальне.

Как в случае с цветом, запах может вызывать желание и как универсальный афродизиак, и как персональная ассоциация. Эффект привлекательности вашего собственного запаха можно дополнительно усилить (что довольно очевидно, не зря же так процветает индустрия парфюмерии). При этом список запахов, повышающих влечение, по данным Исследовательского института запаха и вкуса в Чикаго, звучит неожиданно. Желание у мужчин стимулируется ароматами лаванды, тыквенного пирога и пончиков, а у женщин — огурцов и конфет. Вместо того, чтобы обмазывать своего сексуального партнера десертами, наполните спальню сладкими и свежими ароматами с помощью свечей.

5.Разогрейтесь

Температура играет ключевую роль в интимности и сексуальном влечении. Более того, по данным доктора Мэтью Весс для журнала Psychological Science, «тепло и близость воспринимаются психикой как одно и то же». То, что физическое тепло создает ощущение близости и единения, еще не значит, что нужно выкрутить термостат на максимум, чтобы пробудить в партнере желание. Однако если снаружи прохладно, создайте комфортную и согревающую среду с помощью одеял или камина.

Поделитесь с друзьями